Die Vielfalt kulinarischer Genüsse in netter Runde

Pro Veranstaltung und Person fallen zu den Kurskosten durchschnittlich 9 bis 15 Euro Lebensmittelkosten an. 

Diese werden direkt mit der Kursleitung am Abend der Veranstaltung abgerechnet. Um bei Bedarf Kostproben der zubereiteten Speisen mit nach Hause nehmen zu können, bringen Sie bitte entsprechende Gefäße mit.

Kochen in der Gruppe
Festen Gruppen bieten wir die Möglichkeiten, an einem eigenen Termin zu kochen.
Unsere erfahrenen Kursleitungen stehen zu gewünschten Themen auf Anfrage gerne zur Verfügung!

Die Kurse finden mit 8 bis 12 Teilnehmenden statt. 

Zu den Anmeldebedingungen
 

Hier sind die Angebote der Rubrik:

Kursdetails

Wildkräuterspaziergang

Anmeldung möglich ( 15 Plätze sind frei)
Kursnr. A09.02-21
Beginn Mi., 07.05.2025, 17:00 - 19:30 Uhr
Dauer 1 Treffen
Kursort Parkplatz Betten Beering
Gebühr 20,00 EUR
Teilnehmende 8 - 15

Kursbeschreibung

Im Frühjahr bietet die Natur eine Fülle an essbaren Wildkräutern.
Frische Kräuter wie Bärlauch, Löwenzahn und Giersch bereichern mit ihren Blättern und ersten Blüten die Küche durch ihre frischen und gesunden Aromen. Darüber hinaus verfügen diese Wildkräuter über besondere Heilwirkung, die wir vielfältig für unsere Gesundheit nutzen können. Bei diesem Spaziergang entdecken wir gemeinsam die genannten Frühlingswildkräuter. Wir lernen diese näher kennen, erfahren Besonderheiten, die es beim Sammeln zu beachten gilt, und wie die Kräuter in der Küche Anwendung finden. Schließlich wird auch die Heilwirkung der Pflanzen mit ihren Einflüssen auf den Körper, der sich auch gerade jetzt im Frühjahr über eine natürliche Unterstützung freut, erläutert.
Inklusive eines leckeren Picknicks und Kostproben der vorgestellten Pflanzen.
Mitzubringen: wetterfeste Kleidung, feste Schuhe, evtl. Fotoapparat, Schreibblock, Stift, Tasse oder Glas, Gabel

Kurs teilen: