Die Vielfalt kulinarischer Genüsse in netter Runde
Pro Veranstaltung und Person fallen zu den Kurskosten durchschnittlich 9 bis 15 Euro Lebensmittelkosten an.
Diese werden direkt mit der Kursleitung am Abend der Veranstaltung abgerechnet. Um bei Bedarf Kostproben der zubereiteten Speisen mit nach Hause nehmen zu können, bringen Sie bitte entsprechende Gefäße mit.
Kochen in der Gruppe
Festen Gruppen bieten wir die Möglichkeiten, an einem eigenen Termin zu kochen.
Unsere erfahrenen Kursleitungen stehen zu gewünschten Themen auf Anfrage gerne zur Verfügung!
Die Kurse finden mit 8 bis 12 Teilnehmenden statt.
Hier sind die Angebote der Rubrik:
Transitionsprozesse meistern - Übergänge gestalten
Anmeldung möglich ( 15 Plätze sind frei)
Kursnr. | A11.02-35 |
Beginn | Mi., 25.06.2025, 14:30 - 17:45 Uhr |
Dauer | 2x nachmittags |
Kursort | Bürgerhof Seminarraum groß |
Gebühr | 89,00 EUR Folge-Termin: Mi 02.07.2025 |
Teilnehmende | 7 - 16 |
Kursbeschreibung
Zielgruppe: Fachkräfte in der KitaThema: Jeder Mensch muss im Laufe seines Lebens Übergänge von einer in eine andere Lebensphase bewältigen. Auch Kinder stehen schon früh vor folgenden Herausforderungen:
- Vom Elternhaus in die U-3 Betreuung
- Von der U-3 Betreuung in die Regelgruppe
- Von der Regelgruppe in die Schule
Für Fachkräfte gilt, diese Übergangsphasen „sanft“ zu gestalten, damit Kinder sie gesund bewältigen und gestärkt daraus hervorgehen.
Inhalt: In dieser Fortbildung wird die Wichtigkeit der Transitionsprozesse für Kinder aus dem Blickwinkel der Bindungsforschung betrachtet. Ideen für den pädagogischen Alltag werden entwickelt.
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
25.06.2025
Uhrzeit
14:30 - 17:45 Uhr
Ort
Lingener Damm 137,
Bürgerhof Seminarraum groß
Datum
02.07.2025
Uhrzeit
14:30 - 17:45 Uhr
Ort
Lingener Damm 137,
Bürgerhof Seminarraum groß